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#1 2018-08-31 00:50:17

anahowa
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Tortillas au blanc de poulet et champignons - Algérie

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Une tortilla est une galette préparée à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale, où elle est un aliment de base depuis l'Antiquité.
à lire plus par ici: https://fr.wikipedia.org/wiki/Tortilla

Nourre Lumiere
Recette réalisée par ma sœur Oumhanifa
Tortillas au poulet et champignons

C’est un plat délicieux que ma fille affectionne…
Donc, lorsque j’en fais… c’est vraiment pour lui faire plaisir…
Pour vous faire une confidence, nous l’apprécions énormément…
Cette recette est vraiment simple et rapide… euh… surtout pour les personnes qui ne font pas les tortillas maison… comme moi !!!!
Un peu d’histoire….
« Une tortilla est une galette préparée à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d’Amérique centrale, où elle est un aliment de base depuis l’Antiquité.
Dans le nord du Mexique et dans la cuisine tex-mex, la farine de maïs est remplacée par de la farine de blé additionnée de saindoux ou de graisse végétale. Ces tortillas de blé sont parfois très légèrement salées[sup]1[/sup][sup],[/sup][sup]2[/sup], ce qui n’est pas le cas des tortillas de maïs.
Actuellement, les Mexicains consomment en moyenne environ 90 kilogrammes de tortillas par an, soit près de 250 grammes par jour.
Les tortillas servent de féculent d’accompagnement et sont utilisées pour la préparation de nombreux antojitos. » Source Wikipédia
Ingrédients :
3 Tortillas
Blanc de poulet
1 petite boîte de champignons de Paris en morceaux
2 càc de curry, 1 pincée de poivre noir, Sel
30 gr de fromage râpé ou 3 portions de tartino (équivalent vache qui rit)
1 œuf
Béchamel
Farine, Beurre, Lait
Préparation :
Faire dorer, dans une sauteuse, les champignons avec un filet d’huile, à feu doux, et couvrir.
Remuer, de temps en temps, en songeant à les retourner.
Rajouter le blanc de poulet, coupé en petits dés, ainsi que le curry, poivre et sel.
Couvrir et laissez mijoter.
Entre-temps, préparer la béchamel…
Je fais tout d’abord fondre le beurre à feu doux. Éteindre.
Mixer la farine et le lait que vous rajoutez au beurre.
Rajouter cette préparation dans la sauteuse.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Lorsque la sauce s’épaissit, retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre une tortilla, y mettre la farce
Disposez-y 1 portion de tartino, coupée en morceaux, ou gruyère râpé sur le dessus.
Refermer votre tortilla et la souder avec l’œuf battu.
Disposez-la sur un plat et badigeonner d’œuf sur le dessus…
Enfournez-la dans un four préchauffé à 180°C.
La cuisson est très rapide… permettant juste de bien chauffer la tortilla et les ingrédients…
Et afin, bien entendu, que le dessus soit bien doré…
(J’ai illustré la recette avec des photos)
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J’espère que ma recette vous plaira.

Source: http://lesamisdesherazade.com/tortillas … ampignons/

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#2 2018-08-31 00:52:18

anahowa
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Re : Tortillas au blanc de poulet et champignons - Algérie

Préparation de la patte en vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=8jHPpHFLWsQ

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